- 厚德博雅,笃学敏行 -

江城武汉,汤逊湖畔,

百鸟歌唱,丹桂飘香。

迎着朝阳,沐浴霞光,

莘莘学子,未来栋梁,

追求卓越,永争第一,

未来世纪的希望。

这里是湖北省武汉市华中师范大学第一附属中学。

这里是神圣殿堂,梦开始的地方。

​ 啊~华师一,华师一,
 神圣殿堂,梦开始的地方。

 啊~华师一,华师一,
 成长的摇篮,理想的翅膀。

 求实树人,园丁培养

​ 科技熔炉,锻造辉煌

​ 厚德博雅,笃学敏行

​ 展现我们绚烂的梦想

虽然现实中我不就读于这里,但是,我做过这里的题,了解过这里,喜欢这里。如果有机会,我也愿意投身这里的发展。这里,有我关心的人和事。 因为,这里,有我虚拟的回忆。

2020-Fall更新

幸运的是,YDJSIR真的在SWI, NJU遇到了来自华师一的校友。

更巧的是,20届的他来自6班,而且在华师一的非竞赛精英班级呆过。

在技术方面,YDJSIR唯一的优势就是比他多了一年的经验。

YDJSIR与他,相谈甚欢。

当然,他对于YDJSIR的经验更感兴趣。

与此同时,选择了3D打印课的YDJSIR,也开始尝试打印华字雕像。

考虑到成品质量,YDJSIR选择了淘宝定制。YDJSIR选择的是光固化树脂,0.1mm精度打印,打印后成品的成色极好。然后,YDJSIR用常见的自喷漆对它进行了上色。只可惜YDJSIR学艺不精,喷漆后的效果……非常不好。

image-20201028234419927

然而,在远处来看,这抹华一红仍是如此的鲜艳与逼真。YDJSIR对它非常满意。

YDJSIR承诺,给YDJSIR认识的所有南京大学软件学院的华师一校友赠送一个如上图所示的华字雕像。

因为,我们心中共有那抹鲜艳的

华一红